絞りたての 果汁で食べる 焼肉 塩だれの素

ローストガーリックの香りと、フライドガーリックの旨味。

そして黒胡椒と唐辛子のスパイシーな香りと刺激。

それらが果汁と混ざり合うことで、爽やかで何層にも広がるこれまでにない香りと旨味の焼肉を楽しめます。

 天日塩の大きな結晶粒は果汁にゆっくり溶け出していくので岩塩や食塩と違い、適度な塩味が素材の甘みを一層引き立てます。

 レモンやスダチや平兵衛酢といった地域特産の柑橘で地元ならではの味でお楽しみください。

 ポッカレモン100など市販の瓶詰め果汁なら手軽に美味しくお召し上がりいただけます。

お召し上がり方

1.

小皿にお好きな量の焼肉ザパンチを入れます。

味は果汁の量で調整できます。

2.

お好みの果実を絞って焼肉ザパンチと合わせます。

市販のレモンやカボス、平兵衛酢などの瓶詰めの果汁でも美味しいです。

3.

あとは普通に焼肉のたれとしてお召し上がり下さい。

牛肉、豚肉、鶏肉何でも合います。


◆トマトスライス

焼肉ザパンチで作った果汁タレの酸味とスパイシーさはトマトスライスに相性バッチリ!

焼肉しながらトマトスライスってサッパリいくらでも食べれちゃいます♬

◆シーフード

エビ、イカ、タコ、ホタテ、牡蠣やお魚など食材の持つ甘みや磯の風味、淡白な味わい。

焼肉ザパンチで作る果汁タレがその美味しさを引き出します!


焼肉ザパンチで簡単♩激ウマお料理♬

焼肉ザパンチの原料は天日塩を始め、良質の食材のみで作られています。

こちらにご紹介するのは、実際にお客様から寄せられた焼肉ザパンチを使った美味しいお料理の数々。

簡単に出来ますので是非お試しください。

◆から揚げザパンチ

とっても簡単♬

焼肉ザパンチをまぶして、寝かせて、揚げるだけ。

それだけで絶品唐揚げの出来上がりです。


  • 焼肉ザパンチを適量まぶします。
  • ラップをして冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
  • そのまま片栗粉をまぶします。
  • (ポンポンとはたいて余分な片栗粉は落としましょう)
  • 後はいつも通りに油で揚げてください。